注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F-quiet的博客

守住内心的宁静 追寻遗失的美好 展现不一样的生命

 
 
 

日志

 
 

一切都变了  

2011-05-20 13:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近感觉自己真的长大了 不光是年龄  就连城市 乡村 也跟着我一块长大 变老了 。他远不像我小时候想的那样。隔阂 小时候的很多认为  想想现在看看很少乃至不存在。1)以前在家里想想北京就是电视上那样 高楼林立,现在来到北京发现北京导出都充斥这角落和乡村。2)以前一直以为车永远都有超载这一说。现在在北京的公交上让我看到了中国还有一种车是没有载员数量的  多多益善 那就是北京公交。3)小时候一直羡慕坐在办公室的上班族,喝茶 玩电脑 领高工资。现在自己做到这里边才发现办公司的人不全是高工资的。甚至发现办公室的也有低智商的  他们的工资甚至还达不到普通民工的工资。4)小时候听着一万元感觉就是天文数字。现在听到一万元只能微微一笑再也没有小时候的那种诧异的感觉。5)上小学的时候感觉大学生这个名次很伟大 很了不起。就像凤毛麟角。现在在北京 感觉大学生就像秋天的谷粒一样 已经失去了以往的澎湃的激动 羡慕的感觉了。6)小时候听说别人是自由恋爱变觉得那人很厉害  不好听的说就是脸皮不薄,现在长大了 感觉如果是家里介绍的 竟然会有一种丢面子的不好意思感觉。7)小时候以为朋友就是经常和你在一块玩的,长大后才发现在身边的不一定是朋友,朋友是罕见的 友情罕见所以珍贵。8)以前一直有父母的呵护,以为父母永远会呵护着我  自己永远不用操心,长大了才知道父母是随着你的长大而逐渐衰老的 自己也得承担很多。很多。9)以前一直以为没有学历的孩子必须活在自卑中。现在到社会上才知道没有的能力的人才应该自卑。学历只是一个参考价值,仅仅是参考。10)以前一心只想变成一个强大的人 现在的偶然间发现杨澜说好强的女性是没有好下场的。11)小时候只羡慕电视剧里边的那些生死之恋 长大了才知道爱情不能当饭吃  只能接受现实。

    太多的改变了  罗列不过来 不知道是社会紧不了 还是社会倒退了  抛开社会的关心 增加的只是心里的负荷。感觉小时候也不错 纯洁的心 单纯的想法。现在一片浑浊。我还是喜欢小时候一毛钱的冰棍,还是喜欢小时候玩耍不操心的年龄。那时候空气咯弥漫的只有快乐。长大了意味着心变黑了 长大意味着不把重要的看重 不把轻松的放轻了。一切无所谓。

  我长大了  确实长大了 不知道是否应该为自己长大而开心。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017